Партнеры
«Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»

В настоящее время в состав ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева" входят: Ракетно-космический завод (РКЗ), Конструкторское Бюро «Салют», Завод по эксплуатации ракетно-космической техники (ЗЭРКТ), Завод медицинской техники и товаров народного потребления (ЗМТ и ТНП).
Кроме того, предприятие имеет 9 филиалов, расположенных на территории 7 субъектов Российской Федерации – г.Москва и Московская, Владимирская, Омская, Челябинская, Воронежская, Архангельская области, а также в Республике Крым (пансионат «Планета») и 2 предприятия (ОАО Протон-ПМ и ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики»), в которых ГКНПЦ им. М.В. Хруничева принадлежит контрольный пакет акций.
ОАО «РКЦ «Прогресс»

ОАО «РКЦ «Прогресс» - ведущее российское предприятие и один из лидеров мировой космической отрасли по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса. Ракеты-носители, созданные на предприятии, используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на Международную космическую станцию, а также запусков зарубежных полезных нагрузок. Благодаря высокому уровню надежности самарские ракеты-носители получили признание на мировом уровне.
ООО «Квант - Энерго»

В 2014 году было принято решение о расширении сферы деятельности и на производственной базе ОАО «Научно-производственное предприятие космического приборостроения «КВАНТ» было образовано ООО «Квант-Энерго».
В данный момент широко ведется разработка и производство электронных приборов и программного обеспечения в сфере промышленной и бытовой автоматизации, систем охраны, контроля доступа, телеметрии и телемеханики.
Успешно реализованы проекты автоматизации в нефтегазовом и энергетическом секторах, ведутся масштабные разработки систем учета и передачи данных в сфере учета энергоресурсов, готовятся к производству уникальные многофункциональные системы автоматизации.
Инженерами и программистами накоплен большой опыт использования самых последних разработок мировой электронной индустрии.
Открытое Акционерное Общество “Азовский оптико-механический завод”

Открытое Акционерное Общество “Азовский оптико-механический завод” (ОАО “АОМЗ”) – одно из крупнейших предприятий на Юге России. История завода представляет собой сложный, но интересный путь становления от обычных механических мастерских до современно оснащенного предприятия. Объединение десятилетиями специализировалось в области приборо- и машиностроения, что дает ему возможность изготавливать изделия высшей степени сложности и точности: спектральную итепловизионную технику, медицинские приборы, оптико-механические и оптико-электронные изделия и, наконец, продукцию для аэрокосмического комплекса.
Конструкторское бюро «Арсенал»

Основными направлениями деятельности конструкторского бюро «Арсенал» являются:
- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию космических систем, комплексов и аппаратов различного назначения и их составных элементов;
- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию корабельных автоматических артиллерийских и пусковых ракетных установок;
- разработка и изготовление технологического и испытательного оборудования.
Изготовление космических аппаратов и других изделий разработки КБ «Арсенал» производится машиностроительным заводом «Арсенал» www.mzarsenal.spb.ru под техническим руководством КБ.
Южный Федеральный Университет

Южный федеральный университет - крупнейший научный и образовательный центр Юга России. Университет ведёт свою историю с 1915 г., когда в г. Ростов-на-Дону переехал Императорский Варшавский университет. В 2015 г. Южный федеральный университет отметит столетие своей деятельности.
ОАО Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева

ОАО "РКК "Энергия" осуществляет деятельность в ракетно-космической отрасли начиная с 1946 года - с даты образования коллектива разработчиков баллистических ракет дальнего действия во главе с Главным конструктором ракетно-космических систем и основоположником практической космонавтики С.П. Королевым.
Предприятие стало родоначальником практически всех направлений отечественной ракетной и космической техники.
Сегодня ОАО "РКК "Энергия" - ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.
ОАО "Научно - исследовательский институт космического приборостроения"

Основные направления деятельности:
Федеральная космическая программа, Федеральная целевая программа «ГЛОНАСС».
Создание управляющих вычислительных комплексов (УВК), унифицированных приборов и программного обеспечения для НАКУ, КИА и КПА на основе стандарта Евромеханика - 19".
Разработка и сопровождение программно-математической модели бортовых устройств КА «ГЛОНАСС», «ГЛОНАСС-М» и «ГЛОНАСС-К» для наземной отработки в составе наземного отработочного комплекса (НОК) головного предприятия.
Создание бортовой и наземной ТМ-аппаратуры для РБ «Фрегат», «Бриз-М», изготовление, поставка, сопровождение пусков.
Участие в международных программах «МКС», «Спектр», «Морской старт», «Фрегат» (все пуски), «Венера – Экспресс», «Союз – Куру» в качестве разработчика и поставщика отдельных приборов и систем для КА, КИС, МИК, СП и наземных комплексов.
АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Акционерное общество «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» – российский лидер по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии. Многолетний опыт проектно-конструкторской деятельности, современная производственно-экспериментальная база, применение передовых технологий, высококвалифицированный персонал – все это позволяет предприятию выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам качества и надежности.
За 55 лет специалистами компании создано более 1200 космических аппаратов, введено в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов. В настоящее время 2/3 орбитальной группировки России – это спутники разработки и производства АО «ИСС».
Предприятие выступает головным исполнителем по ключевым проектам в рамках приоритетных государственных программ в области космической деятельности. Благодаря участию в международных проектах компания широко известна не только в России, но и за рубежом.
Научно-производственное предприятие «Пульсар»

НПП "Пульсар" (ранее НИИ №35) основано Постановлением Совета Министров СССР от 4 июня 1953 года.
<Основное направление деятельности - разработка ЭКБ на основе прорывных и критических технологий. Создание изделий СВЧ и силовой электроники, фото- и микроэлектроники./p>
Предприятие обладает замкнутыми технологическими циклами создания силовых и СВЧ-транзисторов, монолитных интегральных схем, сложнофункциональных СВЧ модулей, изделий фотоэлектроники, радиоэлектронной аппаратуры и ее составных частей.
Приборы и аппаратура предприятия используются во многих отраслях науки и техники: наземной, авиационной, морской и космической радиолокации, аппаратуре управления воздушным движением и аппаратуре связи. Ряд образцов СВЧ-изделий, разработанных в НПП "Пульсар" превосходят лучшие мировые аналоги.
НПО им. С.А.Лавочкина

НПО им. С.А.Лавочкина - одно из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.
В портфеле предприятия проекты космических обсерваторий "Спектр", систем связи и мониторинга, а также экспедиций к Марсу, Луне и Солнцу. Использование новейших достижений техники позволяет решить эти задачи с помощью менее дорогих, чем "Протон", средств выведения.
ОАО "Научно-производственное предприятие "Восток"

ОАО "НПП "Восток" представляет собой единый научно-производственный комплекс, созданный на базе НИИ и опытного завода и специализирующийся на разработке и производстве изделий микроэлектроники и электронного приборостроения для комплектования систем связи, систем управления, топливно-энергетического комплекса, железнодорожного транспорта, медицины, жилищно-коммунального хозяйства.
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Н.Э.Баумана

1 июля 1830 года (по старому стилю) император Николай I утвердил «Положение о Ремесленном учебном заведении». С этой даты и ведет свое летоисчисление первый технический университет России. Целью нового училища было обучение различным ремеслам в сочетании с глубокой теоретической подготовкой. К 1868 году качество обучения в «ремесленном учебном заведении» стало настолько высоким, что оно было реорганизовано в специальное высшее учебное заведение – Императорское московское техническое училище (ИМТУ).
Сочетание точного научного расчета с инженерной интуицией, соблюдение традиций обучения инженеров по «русскому методу», тонкое ощущение новизны выбранных направлений в работе, социально-экономический подход к решению сложных технических проблем, гуманизация подготовки специалистов позволяют МГТУ им. Н.Э. Баумана оставаться на острие мирового научно-технического прогресса.
ОАО «Сибирские приборы и системы»

ОАО «Сибирские приборы и системы» имеет многолетний положительный опыт производства и эксплуатации радиоэлектронной аппаратуры специального назначения. Эта аппаратура отработала гарантийный ресурс со значительным превышением срока активного существования, в том числе и в условиях открытого космоса, в составе космических аппаратов. В настоящее время на предприятии изготавливаются электронные приборы систем управления для ракетно-космических комплексов, систем их электропитания, приборы цифровой электроники.
Акционерное общество "Государственный оптический институт имени С.И. Вавилова"

АО "Государственный Оптический Институт им. С.И. Вавилова" (ГОИ) сформирован на базе Государственного Оптического Института, созданного в 1918 году по инициативе Дмитрия Сергеевича Рождественского.
В 1931 году ГОИ были «…присвоены функции Головного института по оптике – методически организующего своим примером высокого уровня работ и своими действиями работу всех отраслей промышленности, в основе которых лежит оптика…» .
Приказом Минпромторга России № 478 от 02.04.2009 на ГОИ возложены функции ведущей научно-исследовательской организации по оптике в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплекса.
ГОИ входит в качестве ведущей научной организации в Холдинг АО «Швабе», объединяющий основные оптико-электронные и оптико-механические предприятия России.
Цель Холдинга - повышение конкурентоспособности на мировом рынке российской оптико-электронной отрасли, реализация задач по разработке и производству оптико-электронных систем военного и гражданского назначения, наукоемкой медицинской техники и высокотехнологичной продукции гражданского назначения.
Холдинг АО «Швабе» входит в корпорацию "Ростехнологии", объединяет основные российские предприятия оптико-электронной отрасли.
ОАО "ЦНИИ "Электрон"

ОАО "ЦНИИ "Электрон" - базовый научный центр, ведущее предприятие России по разработке и производству фотоэлектронных приборов и устройств. Предприятие было основано в 1956 году доктором технических наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники России, лауреатом Ленинской и Государственной премий, Георгием Сергеевичем Вильдгрубе.
Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова

АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (УОМЗ) является одним из крупнейших предприятий оптической отрасли России, которое разрабатывает и производит оптико-электронные системы различного назначения, медицинскую продукцию, а также геодезические приборы и измерительную технику. Продукция УОМЗ поставляется в 88 стран мира.
В структуре выпуска гражданской продукции предприятия наибольшая доля приходится на медицинскую технику. Специалисты завода накопили огромный научно-технический и производственный потенциал по разработке и серийному производству неонатального и реанимационного оборудования, диагностической и лабораторной техники.
Производственное объединение "Полет"

Производственное объединение "Полет" – одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое вот уже более 65 лет специализируется на выпуске ракетно-космической и авиационной техники.
Производственные мощности, высокая квалификация специалистов, большой научный и технический потенциал, применение передовых технологий своего времени позволили ПО «Полет» внести существенный вклад в оборонно-промышленный комплекс страны, и стать единственным заводом бывшего Советского Cоюза, а затем и России, на котором выпускались и ракеты-носители, и космические аппараты, и сверхмощные двигатели РД-170, и самолеты как военной, так и гражданской авиации.
ООО "Медицина ИТ"

ООО "Медицина ИТ" является одним из крупнейших в ЮФО и СКФО системным интегратором на рынке автоматизации и организации проведения медицинских услуг.
ООО "Медицина ИТ" оказывает партнерские услуги ОАО "НПП КП "Квант"по программным средствам управления базами данных при проектировании комплекса программных средств, обеспечивающих автоматизированный учет, регистрацию и анализ потребления энергоресурсов и воды промышленными предприятиями и объектами ЖКХ (один из комплексных проектов, реализуемых ОАО "НПП КП "Квант" при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации / Минобрнауки России).
ООО "Медицина ИТ" обеспечивает научно-техническое сопровождение процесса интеграции программного обеспечения комплекса длительного кардиомониторирования и эргометрии, разработанного ОАО "НПП КП "Квант" в Комплексную систему автоматизации медицинского учреждения.
«Тайпит — Измерительные Приборы»

Компания «Тайпит — Измерительные Приборы» является одной из крупнейших компаний Санкт-Петербурга, основанной в 2007 году.
Основными направлениями деятельности компании являются: производство и оптовая продажа счетчиков электрической энергии НЕВА, метрологического оборудования Нева-Тест, а также разработка АИИС КУЭ.
Счетчики НЕВА могут оснащаться радиомодулями телеметрии производства
ОАО «НПП КП «Квант» и легко интегрируются в Автоматизированную систему контроля и учета энергоресурсов «Квант-Энерго»
ООО «НПП «Скайметр»

ООО «НПП «Скайметр» осуществляет полный комплекс услуг по поставке, технической поддержке и сервисному обслуживанию счетчиков газа объемных диафрагменных «ВЕКТОР-М/Т».
ООО «НПП «Скайметр» и ОАО «НПП КП «Квант» являются партнерами по совместной разработке, производству и дальнейшему продвижению на рынке приборов учета расхода газа производства ООО НПП Скайметр со встроенными модулями радиотелеметрии, разработанными ОАО НПП КП Квант, и интегрированными в Автоматизированную систему контроля и учета энергоресурсов «Квант-Энерго»